El Atletismo Sexitano en la Zurich Maratón de Sevilla

Es difícil que todo salga bien en una prueba tan especial como un Maratón, pero la XXXII edición de la prueba sevillana fue generosa con el Club Atletismo Sexitano. Filípides frotó la lámpara y uno tras otro fueron cayendo los objetivos de los cuatro corredores sexitanos, porque en la salida ya estaba asegurado el éxito con los 13.000 maratonianos que se enfrentaron a los 42.195 metros.
Resultados:
Salvador Pagés finalizaba su segundo Maratón en 3 horas 25 minutos y situado en el puesto 2714 de la Clasificación General.
Luciano Ortega, uno de los corredores con más Maratones a sus espaldas del Club completó otro para su colección llegando a meta tres minutos más tarde que Salvador (3 horas 28 minutos) y ocupando el puesto 2999 de la Clasificación General.
José Joaquín Jiménez «Pino» finalizó la mítica distancia en 3 horas 52 minutos situado en la posición 5759 de la General pese a los problemas físicos que sufrió desde el kilómetro veinte. Este Club, se puso en contacto con la organización, por lo que, lo siguiente no es opinión, y sí información: Exceptuando a un grupo muy focalizado de corredores que han completado las 32 ediciones de esta prueba, el único participante que lleva participando durante diez ediciones ininterrumpidas es precisamente «Pino». Bien es cierto que hay atletas que han participado en más ediciones que él, pero consecutivamente no. Por lo que en la Clasificación Histórica de la prueba, el corredor del Sexitano ya tiene un lugar reservado. Felicidades.
Por último, Antonio Carmona se estrenaba como nuevo miembro del Club Atletismo Sexitano posiblemente en el mejor escenario de Europa para un Maratón y lograba atravesar la línea de meta dentro de los 10.000 primeros clasificados, en concreto el 9343º con una marca de 4 horas 35 minutos.