La Escuela de Ciclismo Sexitana sumó media docena de podios en Otura

Hasta media docena de podios consiguieron los ciclistas de la Escuela de Ciclismo Sexitana en la décima prueba puntuable para el Circuito Provincial de Granada destinada a escuelas, cadetes y junior  celebrada en la localidad de Otura bajo el nombre de “Memorial José Luis Muros” sobre dos circuitos urbanos, según el coordinador, Francisco Álvarez Vinuesa

El evento arrancaba con la categoría cadete y junior y sobre un circuito de 1600 metros donde con varias subidas con dificultad, donde los  cadetes masculino,  tras diez vueltas al mismo, el primer sexitano en entrar en meta fu   Manuel Barbero (14);  en junior féminas,  Yasmina Boto lograba el primer pódium de la escuela almuñequera  con un segundo  puesto conseguido  al sprint con la ganadora de la prueba, Celia Martín Jaimez (Fuenlabrada).

En la categoría Infantil y en un circuito más pequeño de 1000 metros, aproximadamente, tras doce  vueltas al mismo, en la modalidad masculino el sexitano,  José María Herrero,  lograba el tercer  puesto del pódium; y en la modalidad de  féminas, Isabel Rodríguez  ganaba la prueba llegando en solitario a la meta.

El siguiente turno fue para los alevines que dieron cuatro  vueltas al circuito. En esta categoría el primer sexitano, en la modalidad masculina, fue  Francisco Álvarez (9º), seguido de Rafael Barbero (13º) y Francisco López (15). En féminas,  Ada María Aragón,  se quedo a un paso del pódium al quedar  cuarto clasificada;  Alicia Boto (6º) y Carmen Manzano (7º).

En  cuanto a  principiantes 2 km, tras dos  vueltas, Andrés Rodríguez ocupó el quinto puesto tras disputar el sprint de cabeza y Micael Aragón ( 9º)  puesto.

En la categoría de principiantes 1 km, en masculino, el primer almuñequero fue Pablo Contreras, que ocupó el sexto puesto;  en féminas Aixa Arnedo se subía a lo más alto del pódium al entrar primera, mientras sus compañeras  Aixa Manzano  y María Álvarez, ocuparon el cuarto y quinto puesto, respectivamente

Por último el broche final de la prueba llegaba con la  Gymkana (prueba de habilidad) donde los más pequeños almuñequeros hacían doblete en masculino y femenino con Roberto Martin y Rocío López, respectivamente.

Ahora los ciclistas sexitanos se preparan para una nueva prueba que se anuncia para este sábado en tierras de Churriana de la Vega.