Mardy Casado gana en Almuñécar el Circuito PSTenis

Mardy Casado fue el gran triunfador del  Circuito PSTenis en Almuñécar en el apartado juvenil y absoluto del mismo. Ocurría el  pasado fin de semana el  complejo deportivo “Río Verde” de Almuñécar acogió la segunda jornada del citado Circuito PSTenis que ponía el broche final al mismo tras recorrer varios clubes de la provincia granadina, según la coordinadora del CT Costa Tropical María Dolores Martín.

La competición, que tuvo una muy buena acogida, se desarrolló  con un formato de 9 juegos, para mayores,  y 6 juegos,  para los más pequeños. El circuito está organizado   por Pablo Santos, contando con la  colaboración del Club de Tenis Costa Tropical y el Patronato Municipal de Deportes de Almuñécar.

En categoría jóvenes, Mardy Casado se impuso en la final a,  José Martínez,  (9/3). En esta categoría participaban,  Nacho Padial y dos hermanas, todos alumnos del club organizador. En féminas,  las madrileñas afincadas en Almuñécar, María y Carlota Navarro,  llegaron a la final de consolación proclamándose  campeona,  María Navarro (9/3)

En absoluto repitió triunfo,  Mardy Casado,  quien consiguió hacerse con el trofeo de campeón tras ganar a Raúl Martín (9/6). Los representantes sexitanos en esa categoría fueron: Borja Franco, Juanjo Rodríguez y Gonzalo Ortega.  Estos  dos últimos llegaron a la final de consolación  en la que se impuso Juanjo Rodríguez sobre Gonzalo Ortega (9/5).

En dobles, los hermanos, José María y Manuel Pérez Victoria fueron los ganadores ante la pareja herradureña, Julia y Víctor (9/1)  Esta  categoría la formaron jugadores de La Herradura y Granada. Los campeones de consolación fueron José María Navarro – Nicolás al ganar a la pareja, Mijail – Licinio (9/7).

En cuanto a los chicos (entre 7 y 11 años) hubo mayor participación local,  siendo los más peques que van a iniciarse en la competición en 2017. Fueron:  Yeray López, Lourdes Medina, Miguel Arroyo, Raúl Montes, Miguel y Valentín González. Miguel Arroyo pasó ronda en el cuadro principal y Raúl Montes cayó en cuartos de final después de ganar a Alfonso Pérez Victoria (6/1) y Pablo Chica  (7/5). La consolación de esta categoría también fue almuñequera siendo campeón,  Miguel González,  que se impuso a su compañero, Yeray López, en un bonito partido (6/2).

En el cuadro principal el ganador fue,  Manuel Pérez Victoria,  al vencer  en la final   Juande Garcia,  en un reñidísimo partido (6/4).

Destacar  las menciones  especiales que fueron para Nino Pérez Victoria como joven promesa;  Raúl Montes,  como jugador local que más rondas había pasado y el óscar del club (la bola de tenis con ojos) se la llevó,  José María Pérez Victoria,  hijo como premio a la deportividad.

“Han sido dos fines de semana  llenos de buen tenis y buen ambiente que concluyó con la entrega de premios y la promesa de volver el año que viene”, sentenciaba, la coordinadora del CT Costa Tropical,  María Dolores Ruiz.