Los riders sexitanos suman ocho medallas en el Campeonato de España de BMX Racing 2024 celebrado en Almuñécar

Almuñécar Campeonato España BMX 2024

Cerca de una veintena de corredores locales demostraron sus habilidades en el circuito municipal ‘El Pozuelo’

Los pilotos de BMX Almuñécar sumaron ocho medallas en el Campeonato de España 2024 que tuvo lugar este fin de semana en el circuito municipal sexitano ‘El Pozuelo’ por tercera ocasión en los últimos cinco años. La delegación sexitana se midió ante los mejores riders del panorama nacional, donde más de 400 corredores disputaron esta apasionante competición.

El equipo local Show Time BMX Almuñécar destacó, no sólo por el éxito de la organización, sino también por los buenos resultados que cosecharon sus pilotos, que sumaron tres oros, tres platas y dos bronces a su palmarés.

La primera en enfundarse el maillot de campeona fue Leire García González (Infantil) durante la jornada del sábado, mientras que Álvaro Valderrama Barbero lo consiguió el domingo (Hombres 13 a 16 años). En la misma jornada, Leire García González y Ana Valderrama Barbero se hicieron con el título de Campeonas de España por Contrarreloj por Equipos.

Los riders Álvaro Valderrama Barbero y Ana Valderrama Barbero se proclamaron subcampeones nacionales de esta modalidad el sábado en categoría cadete, mientras que Leire García González fue subcampeona de España Mujeres 13 a 16 años durante la jornada del domingo.

El palmarés lo completaron Leire García, Rosa Fernández, Álvaro Valderrama y Ana Valderrama con el bronce por Comunidades Autonómicas, y Rosa Fernández Franco subiendo al tercer escalón en Mujeres de 13 a 16 años.

La delegación sexitana también estuvo representada por Matthew Hidalgo Jones (5º Promesas 5 y 6), Germán Pino Ferrer (5º Hombres Open 17 a 29), Eliana Ligero Jiménez (7º Promesas 7 y 8).

Por otro lado, otros riders que llegaron hasta semifinales y 1/4 de final fueron Luis Mata Aragón, Ethan Hidalgo Jones, Vincent Maximus Horszwald, Samuel Quesada López, Hugo Rodríguez Melero, Noah Benedetto, Tahoe Cohen, Alvaro Fernandez Franco, y Hugo Novo Aneas.

Asimismo, el R-M Bike Team de Almuñécar contó con cinco pilotos en este campeonato, donde tres de ellos han representado a la selección andaluza. Los pilotos que se quedaron rozando el podio fueron Ángela Martín con una cuarta posición, así como José Luis Ruiz (4º Alevín). El equipo sexitano también contó con Lilou Mata (5º Promesas 7 y 8), Ángel Ruiz (9º Promesas 5 y 6), así como Yurena Aguilar, que compitió en dos modalidades, en infantil femenino consiguiendo una 13ª posición y en mujeres 13/16 24” en 7ª posición.