Seis riders de Almuñécar y La Herradura hacen podio en la Copa de Andalucía de Pump Track de Huércal de Almería

Riders de Almuñécar Copa de Andalucía de Pump Track 2024

Casi una decena de ciclistas locales se desplazaron a esta prueba valedera para la Copa de España

Seis riders de Almuñécar y La Herradura se subieron al podio este fin de semana en Huércal de Almería; tercera y penúltima cita de la Copa Andalucía Pump Track 2024, prueba que también fue puntuable para la Copa de España.

Cerca de una decena de ciclistas locales se desplazaron a este encuentro que congregó a los mejores especialistas del panorama nacional y andaluz, quienes ofrecieron un magnífico espectáculo sobre la pista.

Los primeros en entrar en acción fueron los más pequeños, los de las categorías de escuelas, para seguirles los másters y finalmente los cadetes, juniors, sub 23 y élites.

Un total de siete corredores del R-M Bike Team Almuñécar participaron en esta prueba, donde el sexitano, Ángel Ruiz, terminó ocupando el tercer escalón del podio en Copa España y también en Copa de Andalucía en la categoría promesas 5 y 6. En promesas 7 y 8 femenina, destacó Lilou Mata, con el oro tanto a nivel autonómico como nacional.

En cuanto a la categoría alevín, José Luis Ruiz, hizo un tercer podio en la Copa de Andalucía, mientras que la piloto Yurena Aguilar se subió a lo más alto del podio con el primer lugar andaluz en la categoría infantil femenina.

Asimismo, también disputaron esta prueba José Luis Ruiz, Alejandro Parra y Enzo Jerónimo por parte del R-M Bike Team Almuñécar.

La expedición local siguió destacando en lo más alto del podio con la piloto del Show Time BMX Almuñécar, Eliana Ligero, que fue la vencedora en la categoría principiante 9 y 10 femenina.

La lluvia de medallas se completó con el rider del AC La Herradura, Víctor Pozo, que fue segundo en la categoría máster 30 en esta copa celebrada en Huércal de Almería.

La siguiente y última prueba de esta Copa Andalucía se disputará el 1 de diciembre en Tíjola (Almería).