Almuñécar acogió este domingo a los mejores riders regionales en la final de la Copa de Andalucía de BMX 2023

Show Time BMX Almuñécar

Los sexitanos Álvaro Valderrama, Álvaro Ramón Correa y Luis Mata del Show Time BMX se proclamaron campeones de su categoría en esta última prueba del circuito

La localidad sexitana de Almuñécar acogió este domingo la final de la Copa de Andalucía de BMX 2023 en el circuito municipal permanente Playa ‘El Pozuelo’, donde se reunieron los mejores riders del panorama andaluz en sus diferentes categorías, donde el club sexitano ‘Show Time BMX’ consiguió un total de 10 primeros puestos: tres oros, tres platas y cuatro bronces.

Un total de 28 inscritos presentó el C.D Show Time Almuñécar, donde los riders más destacados del conjunto sexitano fueron Álvaro Valderrama (Cadete), Álvaro Ramón Correa (Promesa 5 y 6) y Luis Mata (Promesas 7 y 8), quienes consiguieron proclamarse campeones de su categoría en esta última prueba del circuito.

Ana Valderrama (Alevín/Infantil), José Luis Ruis (Principiante) y Julio López (Promesas 5 y 6) consiguieron colgarse la medalla de plata, mientras que, Leire González (Alevín/Infantil), José Luis Ruiz (Máster), María Ángeles Martín (Mujeres 24’) y Eliana Ligero (Promesas 5 y 6) se hicieron con un tercer puesto.

Tras una primera parte de entrenamientos, a las 11 horas arrancaba esta emocionante competición regional, que buscaba sentenciar las clasificaciones finales para conseguir los ansiados maillot de campeones de la Copa de Andalucía de BMX 2023, entre los que destacó la brillante actuación del colombiando David Stiven Giraldo y la infantil María Pérez del C.D. Factory 14.

El C.D. Show Time BMX fue el encargado de organizar esta prueba , en colaboración con el Área de Deportes del Ayuntamiento sexitano y la Federación Andaluza de Ciclismo, cerrando así un cartel de cinco vistosas competiciones. Prueba que estuvo presidida por el concejal de Deportes de Almuñécar, Luis Aragón, y el delegado de la FAC en Granada, Ángel Camarero.

Ganadores de la prueba por categorías:

Promesa 5 y 6 años: Álvaro Ramón (C.D. Show Time BMX) y Nicolle Cipollone (C.D. South Bikes).

Promesa 7 y 8 años: Luis Mata (C.D. Show Time BMX) y Priscila Álvarez.

Principiante: Gonzalo Corrochano (C.D.E. BMX TALAVERA)

Alevín: Vincent Maximus Horszwald (C.D. Factory 14) y Rosa María Fernández (C.D. Show Time BMX).

Infantil: David Mendoza (C.D. Unión Ciclista Los Barrios) y María Pérez (C.D. Factory 14).

Cadete: Álvaro Valderrama (C.D. Show Time BMX).

Júnior: Germán Pino (C.D. Show Time BMX).

Challenge 17 a 29 años: David Stiven Giraldo.

Máster 30: José María Hernández (C.D. Viking Bike Torremolinos).

Máster 40: Julio Escañuela (C.D. BMX Ciudad de Motril).