El ciclista sexitano, Carlos Rodríguez, concluye el Critérium Du Dauphiné 2023 como noveno en la general

carlos rodriguez cano

El almuñequero se coloca el maillot blanco por ser el mejor de los jóvenes en la prueba

El ciclista de Almuñécar, Carlos Rodriguez Cano (Ineos), terminó como noveno en la general y se enfundó el maillot blanco por ser el mejor de los jóvenes del Critérium Du Dauphiné 2023, siendo el primer español en cruzar la línea de meta y el primer español de la general.

Tras la caída que sufrió el ciclista en las primeras etapas, el almuñequero ha conseguido ir de menos a más, consiguiendo estar en la recta final entre los diez primeros de la general, remontando el segundo puesto en la clasificación de mejor joven para sacarle 1:34 a Max Poole, que era el que iba primero.

Ahora, su objetivo es el Tour de Francia que arrancará en Bilbao el 1 de julio, prueba que disputará el sexitano por primera vez en su carrera.