El piloto de Almuñécar, Álvaro Valderrama, demuestra estar entre los mejores riders de su categoría en la Copa de Europa BMX en la República Checa

Álvaro Valderrama Almuñécar Copa de Europa BMX en la República Checa

A pesar de no conseguir podio, el sexitano se quedó a las puertas de la semifinal de entre 120 corredores

El rider sexitano, Álvaro Valderrama, enrolado en el club Show Time BMX Almuñécar, disputó este fin de semana las rondas 5 y 6 de la Copa de Europa BMX, que tuvo lugar en la ciudad de Benátky nad Jizerou, en la República Checa.

Valderrama compitió en la categoría “boys 15/16”, compuesta por un total de 120 riders procedentes de distintos clubes del continente, unidos por su pasión al ciclismo, y en particular, al BMX.

La ronda 5, tuvo lugar el sábado 13, donde el piloto sexitano quedó en el puesto 17, llegando a entrar a cuartos de final y a las puertas de clasificarse en la semifinal. En la ronda 6, que tuvo lugar durante la jornada del domingo 14,  el rider de Almuñécar volvió a entrar en cuartos de final, consiguiendo un puesto 25 en la ronda. Una salida que tuvo complicaciones desde el inicio, puesto que el piloto sexitano se vio encerrado y no pudo remontar para pasar el corte y clasificarse para la semifinal.

“La experiencia fue muy positiva, hay mucho nivel en Europa y Álvaro Valderrama ha demostrado estar entre los mejores”, indicó el coordinador del club Show Time BMX Almuñécar, Álvaro Pérez.