Los riders de Almuñécar suman trece podios en la Copa de España BMX Racing del Padul

Show Time BMX Almuñécar

La delegación sexitana aumenta su exitoso palmarés tras la séptima y octava prueba de la competición

La séptima y octava prueba de la Copa de España de BMX que acogía  el circuito  municipal de Padul, bajo la organización del Club Deportivo South Bike, contó con una destacada participación de los riders de Almuñécar, que se subieron al podio hasta en trece ocasiones.

En la séptima prueba, disputada en la tarde del sábado, llegaron los primeros podios para la delegación sexitana. Los riders del Show Time BMX Almulécar Rolands Baranovskis (Principiante), Vicent Maximus (Hombres 13-16 años) y Leire García (Infantil) lograron subir a lo más alto de podio al ganar en sus respectivas categorías haciéndose con el oro, y al que se sumó la plata por un segundo puesto de Álvaro Valderrama, en la categoría Cadete. Además, Jesús Cabrera (Máster 40) se hizo con el primer puesto de su categoría.

Asimismo, también cosechó éxitos el nuevo club de BMX RM Bike Team Almuñécar. Ángela Martín García se hizo con el oro al ser la primera clasificada en la categoría Mujeres 30/39 y José Luis Ruiz Fernández consiguió el bronce también en Hombres 30/39 años. Sin embargo, Ángel Ruiz Martín, en la categoría promesas de 5/6 años,  finalizó 5º en semifinales.

Durante la jornada del domingo, tuvo lugar la octava prueba de la Copa de España, donde se siguieron sumando podios por parte de los riders sexitanos. En infantil femenina: Leire García (oro) y Rosa María Franco (bronce), Rolands Baranovskis (Principiante) y Vicent Maximus (Hombres 13-16 años), ambos se  alzaron  con el oro,  y, Álvaro Valderrama, (plata) ya que ocupó la segunda plaza en la categoría de Cadete.

Ángela Marín García, volvió hacer podio al quedar segunda en su categoría y  José Luis Ruiz Fernández, también volvió a repetir podio, al terminar tercero en su categoría.  En cuanto a Ángel Ruiz Martín, entró en la final con un octavo puesto y, su hermano, José Luis, se quedó a las puertas con un quinto puesto en semifinales después de sufrir una fuerte caída en sus mangas de clasificación.

Con estos resultados, José Luis Ruiz Fernández se proclama líder de la Copa de España y, por tanto se enfundó el domingo el maillot que así lo acredita en este evento.